Whisky

Die Schweiz ist keine traditionelle Whiskynation.  Die Schweiz ist eine innovative Whiskynation. 1999 war Whisky destillieren in der Schweiz wieder erlaubt und so machten sich die ersten Brenner an den Whisky. Unser 1.Whisky entstand 2009 allerdings auf einer Lohnbrandanlage. 2011 mit dem Kauf der eigenen Destillerie hatten wir die Möglichkeit eigene Whiskys, Single Malts, Bourbon, Rye etc. zu destillieren. Die verschiedene Malzsorten, auch solche aus der Region, haben es uns angetan. Natürlich lernten wir die letzten Jahre vieles über Fässer, verschiedene Fassgrössen und Holzarten, spannende Vorbelegungen, Independent Bottlers, New Makes, Moonshiners und vieles mehr. Noch mehr Spass macht, das alles auszuprobieren und am eigenen Whiskystil zu feilen.

Mehr Infos finden Sie dazu unter der Rubrik Single Malt.

Mittlerweile sind die verschiedensten Abfüllungen am Markt.

Bourbon

Rheinthaler Ribelmais und Gerste werden miteinander eingemaischt, vergoren, destilliert und in einem Amerikanischen Bourbon Fass ausgereift. In der Nase fruchtig süsslich mit typischem Bourbon Geschmack. Im Gaumen finden sich die sanften und arttypischen Vanillearomen der amerikanischen Weisseiche. Ein sanfter überraschender gehaltvoller Whisky, mind. 5 Jahre alt.

Whisky Bourbonfass

Sherry

Ausgewählte milde Gerstenmalze wurden verwendet, schonend destilliert und in gebrauchten Sherryfässern im Whiskykeller gereift. Entstanden ist ein ein bernsteinfarbener Single Malt mit lieblichen, samtweichen Sherrynoten und ausgewogenen Malz und Holznoten.

Single Malt Sherry Fass

Whisky 1610

Verschiedene kleinere Bourbon und Sherryfässer aus den ersten Produktionsjahren wurden ausgewählt und miteinander vermählt. Der Whisky ist ausgewogen, mit feinen süsslichen, fruchtigen Tönen der verwendeten Malze und Fässern. 1610 steht für den Gallustag, dem 16. Oktober, dem Festtag für den Gründer von St.Gallen.

1610 Whisky

Wil Baron Single Malt Whisky

Das Gerstenmalz wird in unserer Region Wil SG angebaut. Die humosen Böden und das gemässigte Klima  geben dem Malz einen zarten Hauch von Ovomaltine. Das Fass war vorher mit Wein aus Cabernet Jura Trauben aus dem Ort belegt. Entstanden ist ein aromatischer, fruchtiger Single Malt mit wunderbar ausgewogenen  Eichenholztönen.

Single Malt Whisky Wil Baron

Distillers Choice

Die Distillers Choice Serie wird vom Brenner persönlich ausgewählt. Es sind spezielle, extravagante, kleine 30 Literfässer aus den ersten Produktionen. Sie sind mindestens 7 Jahre im Fass ausgebaut und Fassstark abgefüllt. Es sind jeweils nur 30 bis 40 Flaschen erhältlich. Die Flaschen sind einzeln nummeriert und mit der Fassnummer und dem Produktionsjahr versehen.

Im Moment erhältlich:

Fass 409 52.6% Vol. Sherryfass , stark rauchig, torfig. Letzte Flaschen sind erhältlich.

Distillers Choice Single Malt
Menü